Вверх
Мобильная версия

Гриценко напомнил об успешной эвакуации украинцев из Судана

Гриценко напомнил об успешной эвакуации украинцев из Судана
Анатолий Гриценко
02:50 Пт, 8 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Экс-министр обороны Украины Анаталий Гриценко напомнил о том, что операция по эвакуации украинцев из Непала не была первой подобной.

В качестве примера он привел операцию, которую проводил Киев в Судане. Об этом политик написал на своей странице в соцсети facebook.

"Вынужден напомнить новой власти: когда был министром обороны, транспортными самолетами Минобороны было выполнено важное задание в интересах ООН и Африканского Союза - в Судан, провинция Дарфур, доставлено не несколько десятков, а целую бригаду миротворцев из разных стран мира, позже, когда там обострились боевые действия, так же в очень сжатые сроки была осуществлена эвакуация людей, кстати, тогда аэродром уже захватили повстанцы и на взлетной полосе стояли грузовики с пулеметами, нацеленными на наш борт. Смогли и сделали. Спокойно и безопасно. Без каких-либо потерь. Вовремя. Без PR-кампаний, без депутатов, без журналистов, без высоких должностных лиц и их любимых на борту ", - подчеркнул политик.

Напомним, украинская экспедиция в составе представителей ДСНС и МИД вылетела в район землетрясения для осуществления эвакуации граждан Украины еще в ночь с 29 на 30 апреля. 30 апреля самолет приземлился в Дели. 2 мая Непал был готов принять украинское самолет. Но выяснилось, что самолет получил поломку и не может вылетать из Дели. На ремонт самолета понадобилось время, ведь в Индии не было необходимых деталей. Эвакуацию было перенесено на 3 мая. Однако власти Непала были вынуждены закрыть аэропорт в Катманду для больших самолетов. Однако 3 мая вечером Катманду якобы было готово принять борт для эвакуации украинских и она планировалась на 4 - 5 утра 4 мая. Вечером 5 мая самолет прибыл в Катманду. После этого 6 мая утром борт прибыл в Баку через Дели. В столице Азербайджана самолет дозаправился и вылетел в Киев.

25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 балла, которое вызвало значительные разрушения и жертвы. В воскресенье 26 апреля серия подземных толчков продолжилась - было зафиксировано несколько землетрясений магнитудой 4,7-6,8 балла.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик