Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" требует рассмотреть законопроект об индексации соцвыплат

"Батькивщина" требует рассмотреть законопроект об индексации соцвыплат
Соцвыплаты
07:11 Пт, 8 Май 2015 Телеграф
Фото: Телеграф

"Батькивщина" будет требовать рассмотрение законопроекта об индексации соцвыплат уже на следующей неделе

Фракция "Батькивщина" будет требовать на следующей неделе голосование вопросов индексации зарплат и пенсий, отмена налога на импорт и пенсии, а также по снижению коммунальных тарифов. Об этом в эфире "5 канала" сказала глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает УНН .

Она напомнила, что индексация - это увеличение заработных плат и пенсий на уровень инфляции, и это предусмотрено законодательством.

По ее убеждению, у государства есть ресурсы проиндексировать зарплаты и пенсии, ведь только за четыре месяца текущего года госбюджет перевыполнен на 21 млрд.

"А для того, чтобы о индексировать зарплаты и пенсии и снять налог с пенсий нам нужно всего около 10 млрд", - отметила Ю.Тимошенко.

Она отметила, что со вторника "Батькивщина" в сессионном зале будет ставить жесткие условия: "Или мы на этой неделе голосуем закон об индексации и снижение или отмена налога на импорт и пенсии, снижение тарифов, чтобы мы будем жестко подходить к работе самого правительства. Работа сегодня непрофессиональная, потому что она привела к социальному и экономическому коллапсу ".

Накануне, директор департамента стратегического планирования и анализа Минсоцполитики Ольга Крентовская отметила, что для индексации заработных плат нужно 24 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Обєктивно 08.05.2015 07:46

    Фракция "Батькивщина" будет требовать на следующей неделе голосование вопросов индексации зарплат и пенсий ... "Она напомнила, что индексация - это увеличение заработных плат и пенсий на уровень инфляции, и это предусмотрено законодательством." - Будуть приймать закон, який вимагатиме виконання ВЖЕ ІСНУЮЧОГО ЗАКОНУ,- де ще в світі є такий бред? Я пропоную підстрахуватись і прийнять ще й третій закон про неухільне виконання другого закону, який вимагає індексувати зарплати й пенсії, а якщо цього буде замало, то СКЛИКАТИ ПОЗАЧЕРГОВЕ засідання Ради і прийнять четвертий закон з категоричною вимогою виконання трьох попередніх.

Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна