Вверх
Мобильная версия

Врачи из Charite не приедут к Тимошенко

Врачи из Charite не приедут к Тимошенко
Анетт Рейсхауер
17:49 Пн, 29 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Немецкие врачи не приедут к Юлии Тимошенко даже по приглашению Министерства здравоохранения Украины.

Об этом сообщил источник в Министерстве иностранных дел Украины. По словам собеседника агентства, сейчас в клинике возникли проблемы из-за смерти младенца, которого связывают с кишечной инфекцией.

Имидж клиники, как отметил собеседник, и без того пошатнувшийся из-за ситуации вокруг Юлии Тимошенко, теперь существенно усложнился смертью ребенка, которая произошла не где-то за границей, а в самой Германии. "Все силы клиники брошены на защиту имени известной клиники", - отметил собеседник.

Как сообщалось, представители Минздрава обратились в МИД Украины просьбой направить соответствующие приглашения берлинской клинике Charite с предложением прибыть в Украину лечащих врачей Ю. Тимошенко.

Напомним: последнее заседание Международной медицинской комиссии состоялось в г. Харькове при участии Карла Макса Айнхойпля, Лутца Хармса и Анетт Рейсхауер 14 октября 2012. По результатам работы медицинской комиссии совместно было принято решение о продлении сроков пребывания пациентки Ю. Тимошенко в стационарном учреждении.

Ю. Тимошенко находится на реабилитации в ЦКБ № 5 с 9 мая. За это время она прошла более 350 реабилитационных процедур. Как известно, 19 октября Сергей Власенко обнародовал заявление Юлии Тимошенко о ее желании выписаться из больницы, ведь продолжение реабилитации там невозможно из-за установления везде скрытых камер видеонаблюдения.

Напомним также: на днях в интернете появилось видео, подлинность которого Ю. Тимошенко подтвердила на 90% от его объемов, где зафиксирована она в помещении ЦКБ № 5. На отдельных кадрах видео видно, что женщина передвигается по помещению на высоких каблуках.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты