Вверх
Мобильная версия

Легитимные выборы или нет, а вопрос Тимошенко остается

Легитимные выборы или нет, а вопрос Тимошенко остается
Экс-премьера Юлия Тимошенко
22:51 Пн, 29 Октябрь 2012 Телеграф

Европарламент ожидает от нового правительства Украины дальнейшего улучшения избирательного законодательства.

Результаты Выборов - 2012 смотрите здесь.

Председатель группы Прогрессивного альянса социалистов и демократов Европарламента Ханнес Свобода (Австрия) считает, что украинские выборы могут считаться легитимными.

Об этом говорится в его заявлении, размещенном на официальном сайте группы. "Проведение парламентских выборов в Украине может считаться легитимным и упорядоченным, превышая в целом критические ожидания. И хотя различные вопросы, вызывающие обеспокоенность, поднимались во время избирательной кампании, это не должно дискредитировать результаты выборов ", - считает депутат. Х.Свобода отметил, что реальным победителем выборов можно назвать украинских избирателей, которые воспользовались своим правом и четко выразили свою политическую волю.

"Предварительные результаты этих выборов, в частности, прохождение двух новых партий в Верховную Раду, подтверждает, что украинский народ не только был хорошо осведомлен относительно широкого выбора партий, однако также сделал свои выводы, основываясь на уровне доверия соответствующих партий", - заявил он. Депутат также отметил, что выборы показали необходимость в решении дела экс-премьера Юлии Тимошенко. "Наш общий призыв направлен к новому правительству с тем, чтобы вместе с посланниками Европейского парламента Александром Квасневским и Пэтом Коксом можно было найти разумное решение дела Тимошенко", - написал Х.Свобода.

Кроме того, по его словам, Европарламент ожидает от нового правительства Украины дальнейшего улучшения избирательного законодательства с учетом замечаний международных наблюдателей, в частности, распределения мест в участковых избирательных комиссиях, доступа к СМИ и средств для избежания того, чтобы государственные ресурсы использовались в партийных интересах. "Мы надеемся на тесные отношения между Европейским парламентом и Верховной Радой как на двустороннем, так и на многостороннем уровне. Проведение этих выборов также возродило надежду на дальнейшие хорошие отношения между ЕС и Украиной, включая подписание Соглашения об ассоциации", - завершил евродепутат свой комментарий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В прокуратуре рассказали о состоянии здоровья пострадавших на Донбассе
В прокуратуре рассказали о состоянии здоровья пострадавших на Донбассе
Новости:  В Украине сегодня стартует вступительная кампания
В Украине сегодня стартует вступительная кампания
Новости: В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
Новости: Умер экс-солист "Иванушек International"
Умер экс-солист "Иванушек International"