Вверх
Мобильная версия

Яценюк: $1,4 млрд, арестованные у Януковича, нужно конфисковать

Яценюк: $1,4 млрд, арестованные у Януковича, нужно конфисковать
Арсений Яценюк
11:48 Вт, 12 Май 2015 Телеграф
Фото:politolog.net

Данные средства способствовали бы повышению социальный стандартов для граждан и финансированию армии и борьбы с коррупцией.

Про необходимость конфискации арестованных 1,4 млрд долларов в семье бывшего президента Украины Виктора Януковича заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он обратился в Генпрокуратуру и в суды с призывом перехода данных средств из арестованных в конфискованные. Если они вернутся в бюджет, из которого были похищены, это сможет способствовать повышению и социальных стандартов для граждан, и дополнительному финансированию армии и борьбы с коррупцией.

Кроме того, Яценюк высказал надежду на подписание соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой уже в ближайшее время. Премьер рассказал, что завтра ожидается приезд в Украину основного переговорщика из Канады, диалоги с которым будут направлены в сторону подписания соглашения. 

Напомним, что Совет ЕС по общим вопросам, согласно трехсторонним договоренностям Евросоюз-Россия-Украина от 12 сентября 2014 года, решил перенести до конца 2015 года начало имплементации Соглашения о зоне свободной торговли ЕС-Украина, которое является частью Соглашения сторон об ассоциации. Между Россией и Украиной сохранилась договоренность продолжения применения Соглашения о преференциальном режиме торговли между ними, заключающийся в предоставлении льгот и приоритетов в целях создания благоприятных условий для торговой деятельности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)