Вверх
Мобильная версия

ЕС обнаружил множество недочетов в проведении выборов на Украине

ЕС обнаружил множество недочетов в проведении выборов на Украине
Евросоюз нашел "множество недостатков" в проведении выборов на Украине.
02:22 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Об этом говорится в распространенном в понедельник вечером совместном заявлении Кэтрин Эштон и Штефана Фюле.

"Прошедшие выборы оставили смешанное впечатление, продемонстрировав множество недостатков", - говорится в заявлении. Главным из них недостатков, с точки зрения Евросоюза, является тот факт, что Юлия Тимошенко остается в тюрьме.

"Мы выражаем сожаление, что видные представители оппозиции не смогли принять участия в выборах из-за судебного процесса, на котором не соблюдаются международные нормы", - заявили верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефана Фюле. В этой связи они потребовали от украинских властей "продолжить реформирование судебной системы страны, чтобы подобные факты не могли повториться".

В заявлении также подчеркивается, что окончательное мнение о выборах ЕС даст после оценки постэлекторальных процессов - подсчета голосов и разбора жалоб наблюдателей на нарушения. "Еврокомиссия будет пристально наблюдать за развитием ситуации на Украине", - предупредили они.

В свою очередь, глава Европарламента Мартин Шульц выразил мнение, что выборы на Украине "стали шагом назад для демократии в стране". По результатам обработки ЦИК Украины 82,62 проц протоколов на выборах в парламент Украины по партийным спискам, Партия регионов продолжает лидировать с 32,17 проц голосов избирателей, объединенная оппозиция "Батькивщина" набирает 23,92 проц, компартия - 14,03 проц, "УДАР" - 13,39 проц и "Свобода" - 9,48 проц.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки