Вверх
Мобильная версия

Экс-комбат "Айдара" намерен подавать в суд на Шокина

Экс-комбат "Айдара" намерен подавать в суд на Шокина
Сергей Мельничук
10:23 Ср, 13 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нардеп, экс-комбат "Айдара" Сергей Мельничук намерен подать в суд на генерального прокурора Виктора Шокина.

"Генеральный прокурор не имеет права говорить об этом, как человек, который имеет наивысшую степень юриспруденции, делать такие заявления, тем более заявления, что меня нет в городе, имея на руках документы и отчеты (где я каждый день нахожусь). Он дискредитирует меня ,и я буду обращаться на него в суд", - заявил С.Мельничук журналистам в кулуарах парламента в среду утром.

Как сообщалось, во вторник генпрокурор Виктор Шокин внес в парламент представления о снятии неприкосновенности с нардепов Сергея Клюева (фракция "Оппозиционный блок") и нардепа, экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука в связи с тем, что они подозреваются в совершении ряда уголовных преступлений.

Говоря о преступлениях, в которых подозревается С.Мельничук, генпрокурор отметил, что в ходе брифинга во вторник у него нет времени перечислять все статьи УК Украины, по которым он обвиняется. Вместе с тем, по словам В.Шокина, основная статья, которую инкриминируют экс-комбату "Айдара", – это создание преступной организации.

Генпрокурор заявил, что статьи, по которым обвиняется парламентарий, предусматривают наказание для С.Мельничука – "вплоть до пожизненного" заключения.

Генпрокурор также отметил, что ему неизвестно о местонахождении парламентариев.

В тот же вечер С.Мельничук в эфире телеканала "112.Украина" заявил, что днем был в Верховной Раде и сейчас находится в офисе в Киеве. "Я завтра иду в Верховную Раду на свой рабочий день. Я не испугался… и готов принять бой", - сказал он.

Комментируя заявление В.Шокина о том, что ему неизвестно о местонахождении нардепа, С.Мельничук заявил, что в отношении него прокуратура уже длительное время ведет незаконную слежку и прослушивание телефонов, потому правоохранители знают о его местонахождении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы