Вверх
Мобильная версия

Выборы осложнили перспективы подписания соглашения об ассоциации

Выборы осложнили перспективы подписания соглашения об ассоциации
Выборы на Украине осложнили перспективы подписания соглашения об ассоциации этой страны с ЕС.
08:15 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Выборы на Украине осложнили перспективы подписания соглашения об ассоциации этой страны с ЕС на саммите в ноябре в Брюсселе.

Такую оценку электоральному процессу на Украине предложила сегодня ведущая европейская электронная газета - Еврообсервер (EUObserver).

"Несмотря на спокойное и мирное проведение выборов в воскресенье и здоровую явку избирателей в 58%, наблюдатели подготовили обширный список проблем", - отмечает информационный портал. Еврообсервер назвал главной среди них "исключение из выборного процесса ведущих кандидатов от оппозиции на основании несправедливого уголовного преследования", имея в виду Юлию Тимошенко.

Еще одной проблемой издание считает "влияние крупных экономических групп на политическую среду, использование "Партией регионов" Виктора Януковича государственного телевидения и государственных средств в предвыборной борьбе, что дало ей незаконные преференции".

Что касается самого проведения выборов, то Еврообсервер, отмечает, что "отдельных избирателей подкупали подарками, 13 кандидатам угрожали насилием и широко применялись технологии "черного пиара".

Для баланса портал приводит и слова "наблюдателей от фракции социалистов Европарламента", которые считают, что ОБСЕ "не должна дискредитировать выборы на Украине". Впрочем, издание немедленно объясняет столь "странную" цитату, подчеркивая, что фракция социалистов, "поддерживает тесные отношения с "Партией регионов".

В качестве вывода Еврообсервер прямо цитирует руководителя группы наблюдателей от ОБСЕ Вальбургу Габсбург Дуглас, заявившую, что выборы "стали шагом назад для демократии на Украине".

Отмечая, что плановый саммит ЕС-Украина должен состояться "в конце ноября в Брюсселе", портал делает вывод, что острая критика выборов со стороны ОБСЕ "еще больше затеняет перспективы подписания соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной, которое призвано вытащить Украину из зоны влияния России".

По последним данным после подсчета Центризбиркомом Украины 86 проц бюллетеней, лидирует Партия регионов - 31,86 % голосов, за которой следует объединенная оппозиция - 24,19 проц. За ними с большим отрывом идут коммунисты (13,89 %) и "УДАР" (13,46%). Замыкает пятерку партий, проходящих в парламент нового созыва объединение "Свобода" - 9,6 проц голосов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • татьяна 30.10.2012 08:39

    А я лично не знаю ни одного человека,кто бы проголосовал за оппозицию,наш город почти весь за ПР,так что ни о какой фальсификации и мошенничестве не может быть и речи,надо уметь проигрывать...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Роман 30.10.2012 08:35

    "...острая критика выборов со стороны ОБСЕ "еще больше затеняет перспективы подписания соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной, которое призвано вытащить Украину из зоны влияния России" Это же и дураку ясно, что они хотят, чтобы Украина зависела только от них! Ни о какой независимости Украины не может быть и речи! Так что, господа политики, хватит нам лапшу на уши вешать, говоря о независимости Украины, втягивая её в Евросоюз! Это - путь в экономическое рабство!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 345678 30.10.2012 08:30

    Я лично не знаю ни одного человека, кто бы проголосовал за ПР, рейтинги ПР были 11%, однако она победила. Победила естественнонфальсификациями, мошенничеством, подкупом, запугиванием. Партия Регионов победила собственный народ и теперь она открыто празднует свою победу и смеётся над тупым народом.

    Я лично не знаю ни одного человека, кто бы проголосовал за ПР, рейтинги ПР были 11%, однако она победила. Победила естественно фальсификациями, мошенничеством, подкупом, запугиванием. Партия Регионов победила собственный народ и теперь она открыто празднует свою победу и смеётся над тупым народом.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • татьяна 30.10.2012 08:29

    Ваша оценка была выставлена еще задолго до выборов,так что удивить нас вам нечем,если США и Европа не довольны,значит все у нас идет,как нельзя лучше,мы на пути прогресса....У-р-р-р-а!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Роман 30.10.2012 08:36

      Вы правы на все 100%!

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца