Вверх
Мобильная версия

Нардепы призвали ЕС назвать конкретное время для отмены виз

Нардепы призвали ЕС назвать конкретное время для отмены виз
Флаг ЕС
20:11 Чт, 14 Май 2015 Телеграф

Нардепы приняли обращение к институциям и государствам-членам ЕС по выполнению плана действий либерализации визового режима для Украины.

Как передает Укринформ, соответствующее решение поддержали 228 нардепов.

В частности, в обращении иговорится о том, что Верховная Рада Украины призывает институции и государства-члены ЕС поддержать Украину и другие страны "восточного партнерства" на пути реформ и интеграции политического, экономического и социального строя с Евросоюзом.

Депутаты также призвали продемонстрировать долгожданный акт солидарности и поддержки украинского народа, обратиться к участникам Рижского саммита с предложением предоставить положительный сигнал о введении безвизового режима для граждан Украины и Грузии и определить при этом четкий срок ввода безвизового режима.

"Выполнение плана действий стало движущей силой масштабных превращений и реформ в Украине. Сегодня Украина находится на завершающей стадии выполнения второй фазы плана действий по либерализации ЕС свободного режима для Украины. Европейская комиссия оценивает состояние выполнения нашим государством соответствующих задач. Этот процесс еще не завершился, и украинское общество хранит надежду, что Рижский саммит "восточного партнерства" в мае этого года позволит зафиксировать четкие перспективы предоставления Украине безвизового режима", - говорится в обращении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Новости: Прощеное воскресенье 2017: у кого и как просить прощения, красивые открытки
Прощеное воскресенье 2017: у кого и как просить прощения
Новости: Пятов о роковом пенальти в матче против "Сельты"
Пятов о роковом пенальти в матче против "Сельты"
Новости: Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье
Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье