Вверх
Мобильная версия

"Свобода" заявила, что власть ворует у них каждый 3-й голос

"Свобода" заявила, что власть ворует у них каждый 3-й голос
Об этом заявил лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок, сообщили в пресс-службе партии.
11:00 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Власть грубо подделывает результаты выборов в Верховную Раду Украины 7-го созыва.

"Из-за наглых фальсификаций результаты, обнародованные на сервере ЦИК, кардинально расходятся с результатами, зафиксированными в протоколах с " мокрыми печатями" из избирательных участков. Масштаб фальсификаций, а также то, что внесение данных на сервер ЦИК контролируют сотрудники СБУ, свидетельствует: схему фальсификации которую разработали и реализуют с высоких властных кабинетов на Банковой. Путем этих фальсификаций, подобных которым по объему Украина не видела за всю историю независимости, власть пытается украсть каждый 3-й голос, отданный за ВО "Свобода", и каждый 3-й округ, где победил свободовец".

Также лидер "Свободы" отметил, что "схема фальсификации, которую применяет режим Януковича, и ее однотипность применение в различных регионах свидетельствует: власть заранее готовила план беспрецедентного искажения результатов волеизъявления".

"Мы в очередной раз не просим, а требуем от Центральной избирательной комиссии прекратить масштабные фальсификации результатов волеизъявления в 90-м избирательном округе в Киевской области, 189-м - Хмельницкой области и в киевских округах № 215 и № 223. Во всех этих округах победу одержали свободовцы - кандидаты от объединенных сил оппозиции. Эти результаты закреплены протоколами с "мокрыми печатями" из всех участков округов. Сейчас в округах происходит масштабная фальсификация с целью исказить результаты волеизъявления. Повсеместно применяется похожая технология: результат, внесен в протоколы, не совпадает с результатом, введенным в электронную систему подсчета голосов. А окружная избирательная комиссия, очевидно, по указанию Банковой, в итоговый протокол вносит фальшивые данные, которые "ошибочно" внесены на сервер, а не реальные результаты суммы протоколов с избирательных участков", - отмечает лидер "Свободы".

По его словам, еще один способ извратить результаты волеизъявления - направление протоколов "на доработку" и искусственное затягивание с подведением итога выборов в ОИК".

Всеукраинское объединение "Свобода" требует от ЦИК немедленно вмешаться в ситуацию и прекратить совершение преступлений на вышеупомянутых округах. "Свобода" призывает власти немедленно прекратить масштабные фальсификации.

"Мы требуем от Службы безопасности Украины прекратить искажать результаты волеизъявления украинцев. Юридическая служба ВО "Свобода" относительно каждого указанного случая подготовила соответствующий иск и требует не обнародовать окончательных результатов волеизъявления в этих округах до окончания рассмотрения исков. "Свобода" также требует от Генеральной прокуратуры немедленно положить конец грубому нарушению избирательного законодательства. В то же время, "Свобода" призывает украинцев прийти под вышеуказанные ОИК и требовать от злоумышленников прекратить преступные действия, направленные на искажение результатов волеизъявления граждан"- призвал лидер "Свободы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Макс 30.10.2012 11:21

    Для партии Пахана воровать святое дело, что государственную казну, что голоса. Боятся потерять власть, ведь придется ответить за свои злодеяния и преступления.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 30.10.2012 11:03

    Бедный Тягнибок! Все, что было нажито непосильным трудом, все украли...

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи