Вверх
Мобильная версия

Ряд стран Евросоюза выступает за отмену виз для Украины

Ряд стран Евросоюза выступает за отмену виз для Украины
Евросоюз
18:44 Пт, 15 Май 2015 Телеграф

Семь стран-членов Евросоюза выступает за то, чтобы отменить визы для украинцев "в недалеком будущем".

Министры иностраннных дел "Вышеградской четверки" (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия), а также Латвии, Швеции и Румынии выразили свою поддержку в вопросе отмены визового режима для Украины и Грузии в скором времени.

Об этом шла речь в ходе встречи в пятницу в Братиславе глав МИД семи стран ЕС, главы европейской дипломатии Федерики Могерини и комиссара по вопросам европейской политики соседства Йоганнеса Хана с главами внешнеполитических ведомств стран "Восточного партнерства", в том числе и Украины. Об этом сообщили в МИД Польши, передает Укринформ.

Министры иностранных дел во время встречи обратили внимание на вопрос мобильности и выразили надежду, что в ходе Рижского саммита, который состоится 21-22 мая, будут приняты решения, которые станут гарантией продвижения процесса визовой либерализации со странами "Восточного партнерства", в том числе и отмена виз в Евросоюз для граждан Украины и Грузии в недалеком будущем.

По словам главы польского МИД Гжегожа Схетыны, "Восточное партнерство" дает результат во многих направлениях сотрудничества. Схетына выразил уверенность, что Рижский саммит станет подтверждением воли Евросоюза и восточных партнеров к продолжению данной формы сотрудничества.

В столице Словакии стороны обсудили также вопрос осуществления реформ по соглашениям об ассоциации с Украиной, Молдовой и Грузией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха