Вверх
Мобильная версия

МИД: Через несколько лет мы сможем реализовать европейскую повестку дня

МИД: Через несколько лет мы сможем реализовать европейскую повестку дня
Глава МИД Украины Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин убежден, что Украине за несколько лет удастся реализовать европейскую повестку дня.

"Я уверен, что через несколько лет мы сможем реализовать нашу европейскую повестку дня, мы сможем показать, что европейские реформы, которые мы по-настоящему осуществляем сейчас, будут успешными и принесут Европе процветание и понимание европейских ценностей", - сказал он в субботу в Киеве на церемонии открытия Дня Европы в Украине.

"Это праздник принадлежности к Европе, но это также борьба. Борьба на передовом крае Европы… Теперь все понимают, что мы находимся на передовом крае Европы, на передовом крае борьбы за европейские ценности, что Украина – это неотъемлемая часть Европы: исторически, ментально, с точки зрения нашего понимания того, кто мы и где мы находимся", - отметил глава МИД.

Он упомянул, что видел музеи на границе между бывшей Восточной и Западной Германией, "которые стояли годами и были символом разделения Европы".

П.Климкин выразил уверенность, что пункты пересечения границы с Европейским Союзом "когда-то также станут такими же музеями, не будет никаких границ не только с точки зрения того, каким образом украинцы будут путешествовать по Европе…, а с точки зрения понимания, что Европа едина".

"Мы можем дать этой Европе понимание ценностей и понимание борьбы именно за эту Европу. Поэтому этот день для нас праздник, праздник борьбы за европейские ценности", - подытожил министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Новости: Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых