Вверх
Мобильная версия

Лавров и Ягланд говорили об Украине

Лавров и Ягланд говорили об Украине
Сергей Лавров и Турбьерн Ягланд
03:52 Вт, 19 Май 2015 Телеграф

Была подчеркнута значимость системных реформ в Украине, в том числе подготовки текста новой конституции Украины до конца этого года.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд во время переговоров подчеркнули важность налаживания прямого диалога Киева с Луганском и Донецком и завершения конституционной реформы в Украине до конца года, передает УНН со ссылкой на сообщение МИД РФ в соцсети Facebook, передает УНН .

"Была подчеркнута значимость системных реформ в Украине, в том числе подготовки текста новой конституции Украины до конца этого года, неукоснительного выполнения всеми сторонами минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, включая налаживание постоянного прямого диалога Киева с Донецком и Луганском", - говорится в сообщении.

По информации МИД РФ, в ходе беседы стороны также обсудили "различные вопросы укрепления межгосударственного и межправительственного взаимодействия в рамках Совета Европы с целью более полного задействования его гуманитарно-правовых механизмов в интересах европейской безопасности".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: США успешно испытали межконтинентальную ракету
США успешно испытали межконтинентальную ракету
Новости: Трамп заявил о вероятности "серьезного конфликта" с КНДР
Трамп не исключил "крупного" конфликта с КНДР
Новости: Google посвятил дудл 256-летию со Дня рождения Мари Арель (Фото)
Google посвятил дудл 256-летию со Дня рождения Мари Арель (Фото)