Вверх
Мобильная версия

Генерал США: Американские специалисты продолжат обучать бойцов Нацгвардии

Генерал США: Американские специалисты продолжат обучать бойцов Нацгвардии
Американский военный обучает нацгвардейцев

Американские специалисты продолжат обучать украинских нацгвардейцев, заявляет командующий Сухопутными войсками США в Европе.

"Мы будем помогать отстаивать ваше право защищать свою страну. И сделаем все, чтобы нацгвардейцы овладели практическим опытом американских военнослужащих", - сказал командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес на встрече с командующим Национальной гвардии Украины генерал-лейтенантом Николаем Баланом во вторник в Киеве, сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Он поделился впечатлениями от вчерашнего визита в Центр миротворческой безопасности в Яворове (Львовская обл.), где проходят обучение украинские нацгвардейцы с американскими инструкторами. Командующий Сухопутных войск ВС США в Европе отметил, что доволен ходом учений.

"Учитывая тот факт, что во время трех ротаций только часть личного состава Национальной гвардии пройдет обучение, командующий выразил готовность и в дальнейшем оказывать помощь в организации взаимодействия", - сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Члены американской делегации отметили, что для них интересным оказался опыт организации борьбы украинских нацгвардейцев против сепаратистов. Особое внимание американские коллеги обратили на необходимость обучения населения на территориях проведения антитеррористической операции в обращении с самодельными взрывными устройствами.

Командующий Нацгвардии Украины Николай Балан провел американским коллегам презентацию двух учебных центров Нацгвардии, где в дальнейшем можно проводить обучение с соответствующей специализацией.

"Для нас сегодня чрезвычайно важно задействовать опыт американских коллег и отточить свое боевое мастерство в выполнении поставленных задач по защите суверенитета Украины", - отметил Н.Балан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее:
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 25-26 марта
Жизнь - не только будни: афиша событий на 25-26 марта