Вверх
Мобильная версия

Белый дом: Россия не выполняет минские договоренности

Белый дом: Россия не выполняет минские договоренности
Белый дом
00:51 Ср, 20 Май 2015 Телеграф

Новости Украины:Ситуация вокруг Украины и отношения с Россией будут обсуждаться на саммите "семерки", который состоится 7-8 июня в Германии.

Соединенные Штаты по-прежнему считают, что Россия не выполняет свои обязательства в соответствии с Минских соглашений и продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя по просьбе журналистов процесс урегулирования украинского конфликта, передает УНН со ссылкой на ТАСС .

"Мы продолжаем испытывать обеспокоенность в связи с тем, что Россия не выполняет Минские договоренности, - сказал он. - И мы, и наши союзники обеспокоены также в связи с тем, что Россия продолжает дестабилизирующие действия в Украине, поставляя вооружения и направляя своих военнослужащих через границу для поддержки сепаратистов ".

Эрнест отметил, что мнение Соединенных Штатов по этому поводу неоднократно высказывалось публично и было еще раз повторено госсекретарем Джоном Керри 12 мая, когда он был принят в Сочи президентом России Владимиром Путиным. Пресс-секретарь Белого дома сообщил также, что ситуация вокруг Украины и отношения с Россией, включая вопросы о действующих против нее санкции, будут обсуждаться на саммите "семерки", который состоится 7-8 июня в Германии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku
Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku