Вверх
Мобильная версия

Кислица: Россиян в миссии ОБСЕ в Украине не может быть больше 10%

Кислица: Россиян в миссии ОБСЕ в Украине не может быть больше 10%
ОБСЕ
03:31 Чт, 21 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Россияне не могут быть представлены среди наблюдателей в Украину в чрезмерном количестве.

Об этом заявил, находясь с визитом в Вашингтоне заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Порой я слышу, что в этой миссии (СММ ОБСЕ в Украине. - Ред.) слишком много россиян. Это так и не так. По правилам ОБСЕ, в миссии не может быть более 10% граждан одной страны", - отметил чиновник .

Он добавил, что сейчас самым большим в составе миссии является контингент США и Великобритании. По его словам, общая численность миссии сейчас достигает 500 наблюдателей. "В ближайшее время будет 600, максимально может быть тысяча", - отметил представитель МИД Украины.

Объясняя специфику работы наблюдателей в Украине, Кислица подчеркнул, что СММ ОБСЕ является гражданской миссией, которая, по мандату, не может даже иметь оружие в зоне боевых операций.

"На сегодняшний день - это самая крупная, самая масштабная операция ОБСЕ за всю историю существования Организации. Поэтому даже логистически сложно реализовать тот мандат, который принял Постоянный Совет ОБСЕ", - подчеркнул замминистра. Кроме того, по его словам, в этой миссии работают представители 57 национальностей, которые "согласились отправиться в Украину, не до конца осознавая, что едут на настоящую войну".

Кислица добавил, что МИД Украины максимально тесное сотрудничество с ОБСЕ по вопросам СММ. "Мы ежедневно встречаемся с представителями Миссии и обсуждаем во всех возможных форматах полный спектр вопросов, возникающих", - отметил заместитель министра иностранных дел Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества