Вверх
Мобильная версия

Порошенко рассказал о проделанной работе перед саммитом в Риге

Порошенко рассказал о проделанной работе перед саммитом в Риге
Петр Порошенко в Риге
16:10 Чт, 21 Май 2015 Телеграф
Фото: Facebook Порошенко

Порошенко, прибыв в Ригу, заявил, что за последний вечер до саммита "Восточного партнерства" украинской команде удалось сделать очень много.

"За вчерашний вечер и сегодняшнее утро нам очень много удалось улучшить. Работали министр (П.Климкин) и В.Чалый. Наша миссия - это компромисс, но есть определенные вещи, где мы не готовы идти на компромисс", - сказал П.Порошенко о подготовке украинской стороны к Саммиту в Риге.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что ожидает от саммита "Восточного партнерства" в Риге утверждения конечного плана по безвизовому режиму с ЕС.

Также Порошенко отметил, что его не удовлетворяют темпы реформ.

"Реформы начались. Кого-то не удовлетворяют темпы, меня они не удовлетворяют", - сказал П.Порошенко о пути реформ в Украине на пути имплементации соглашения об Ассоциации.

Он добавил, что уже 18 стран ЕС ратифицировали соглашение.

"Мы убеждены, что в ближайшее время ратификация будет завершена, сейчас мы ждем активных шагов от еще 4 стран, другие страны уже запустили этот процесс", - сказал Президент.

Напомним, в Украине планируют воплотить 62 реформы. Из них приоритетными определили 8 реформ и 2 программы. Определили 25 ключевых показателей успешности развития страны.

Порошенко во время встречи с общественными активистами в посольстве Украины в Латвии поблагодарил за "заявку" на членство Украины в ЕС.

"Мне очень нравится ваша инициатива, которую вы сделали сегодня. Это правильный шаг. Я уверен, что это будет способствовать и, думаю, мы все должны делать акцент на этом в Европейское союзе", - отметил Президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца