Вверх
Мобильная версия

Парубий: Рижский саммит не станет глобальным прорывом

Парубий: Рижский саммит не станет глобальным прорывом
Андрей Парубий
06:38 Пт, 22 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Первый заместитель главы ВР Андрей Парубий считает, что саммит в Риге не станет глобальным прорывом, но будет шагом в Европу.

"Саммит в Риге не станет глобальным прорывом .... Однако я не сомневаюсь, что в Риге будет сделан очередной серьезный шаг на пути Украины в Европу

Он добавил, что есть много обстоятельств, которые являются препятствием на этом пути, но саммит в Риге несомненно будет шагом в Европу и к успеху ", - отметил Парубий.

В свою очередь народный депутат Анна Гопко, отметила, что саммит в Риге будет фиксацией того, что сейчас происходит в Украине и там "не будет раздачи подарков". "Нам нужно еще очень много сделать всередине страны для того, чтобы получить безвизовый режим", - добавила она.

Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко отметил, что прорывом будет лишь тот саммит на котором Украина получит членство в ЕС.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что ожидает от саммита "Восточного партнерства" в Риге утверждения конечного плана по безвизовому режиму с ЕС.

Саммит "Восточного партнерства" в Риге будет проходить 21-22 мая.

В то же время источники в официальном представительстве ЕС в Украине сообщали, что предоставление Украине безвизового режима с ЕС зависит от завершения второй фазы плана действий по либерализации визового режима Украины и ЕС, а также от выполнения минских договоренностей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь