Вверх
Мобильная версия

Бельгийские наблюдатели: Пока что ассоциацию подписывать нельзя

Бельгийские наблюдатели: Пока что ассоциацию подписывать нельзя
22:34 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Бельгия обеспокоена отступлением Украины от принципов верховенства права и демократии.

Об этом говорится в пресс-релизе Министерства иностранных дел Бельгии. В комментарии отмечается, что 7 представителей Бельгии приняли участие в работе международной миссии наблюдателей на выборах в Украине под эгидой ОБСЕ.

При этом в докладе наблюдатели указали на регресс в демократическом процессе, по сравнению с предыдущими выборами. "В сентябре вице-премьер-министр и министр иностранных дел страны Дидье Рейндерс вместе со своими коллегами из стран Бенилюкса и Вышеградской четверки призвали украинскую власть организовать выборы в соответствии со стандартами ОБСЕ. Теперь понятно, что эта цель не была достигнута ", - говорится в пресс-релизе.

В документе отмечается, что Д.Рейндерс еще раз подчеркивает свою обеспокоенность отступлением Украины от принципов верховенства права и демократии. "Он (министр - УНИАН) отметил, что вопрос о подписании соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не может рассматриваться, пока не будет достигнут серьезный прогресс в этих сферах", - отметили в МИД Бельгии. Накануне председательства Украины в ОБСЕ Д.Рейндерс призвал будущее украинское правительство принять необходимые меры для того, "чтобы разорвать эту негативную тенденцию, в частности, путем реализации рекомендаций, поданных в финальной докладе наблюдателей".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий