Вверх
Мобильная версия

Генсек НАТО принял к сведению предварительную оценку выборов

Генсек НАТО принял к сведению предварительную оценку выборов
23:58 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф

Генсек НАТО принял к сведению предварительную оценку международной наблюдательной миссии за парламентскими выборами в Украине.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен принял к сведению предварительную оценку международной наблюдательной миссии за парламентскими выборами в Украине и подчеркивает, что Киев, приверженный принципам демократии, является ключом для евроатлантической стабильности.

Речь об этом идет в заявлении генерального секретаря НАТО, переданном агентству "Интерфакс-Украина" во вторник в Брюсселе. Приветствуя высокую явку избирателей на этих парламентских выборах, А.Ф.Расмуссен сообщил, что принял к сведению обеспокоенность, высказанную международной наблюдательной миссией в ее предварительных выводах в отношении проведения парламентских выводов в Украине. "Эти предварительные выводы подчеркивают смешанную картину с несколькими недостатками, включая отсутствие равных условий для ведения кампании, а также то, что некоторые аспекты предизбирательного периода являются шагом назад по сравнению с недавними выборами", - отмечает он.

А.Ф.Расмуссен вновь заверил, что Украина является для НАТО важным партнером. "Независимая, суверенная и стабильная Украина, твердо приверженная демократии, верховенству права, является ключом для евроатлантической безопасности. Альянс готов оказывать дальнейшую помощь Украине в ее реформах", - заключил генсек НАТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд