Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Оппозиция не будет ждать, пока соберется новая ВР

Яценюк: Оппозиция не будет ждать, пока соберется новая ВР
08:11 Ср, 31 Октябрь 2012 Телеграф

Оппозиция не будет ждать, пока соберется новая Верховная Рада, и потребует расследовать факты фальсификации результатов выборов.

Оппозиция не будет ждать, пока соберется новая Верховная Рада, и потребует расследовать факты фальсификации результатов выборов уже в ближайшую пленарную неделю. Об этом на брифинге сообщил председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк. «Объединенная оппозиция не будет ждать присяги новых членов парламента. У нас есть последняя пленарная неделя еще этого позорного парламента, и мы начнем эту пленарную неделю с формирования следственной комиссии в отношении каждого председателя областной государственной администрации, каждого судьи, каждого прокурора и каждого члена комиссии, которые хотят украсть у украинцев голоса. Никому не избежать ответственности», - заявил А.Яценюк. Он отметил, что оппозиция в очередной раз обращает внимание Президента, генпрокурора и главы правительства, что непосредственно при их участии продолжается процесс фальсификации подсчета голосов. «Мы требуем завершить процесс подсчета голосов. Партия регионов проиграла округа. Нужно откровенно и мужественно это признать», - сказал А.Яценюк.

Он сообщил, что ежечасно поступают сведения о росте проблемных округов. В частности, он отметил, что в 95-м округе в Ирпене Киевской области, где выигрывает кандидат от «Батькивщины» Вячеслав Кутовый, кандидат от «УДАРа» Александр Юраков подал 27 исков в суд. Кроме того, сказал А.Яценюк, в 94-м округе в Киевской области также подано 17 судебных исков Татьяной Засухой, а в округе № 93 Киевской области (Кагарлык) проходит пересчет голосов в отсутствие кворума в ОИК, и дописывают 700-800 голосов в пользу кандидата от Партии регионов Александра Онищенко. По словам А.Яценюка, из 99-го округа Кировоградской области, где также побеждает представитель оппозиции, поступила информация о 32 исках. В 132-м округе Николаевской области, несмотря на победу кандидата от «Батькивщины» с разрывом в 1600 голосов, появилась информация о новом победителе-«регионале», сообщил А.Яценюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Alexuc 31.10.2012 09:06

    Ну и кто будет расследовать все эти нарушения? Продажные судьи и прокуроры? Да их всех нужно привлекать к уголовной ответственности по умолчанию,ибо они давно уже забыли,что такое профессиональная честность и Закон!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли