Вверх
Мобильная версия

В "УДАРе" объяснили, почему так долго считают голоса у Губского

В "УДАРе" объяснили, почему так долго считают голоса у Губского
09:51 Ср, 31 Октябрь 2012 Телеграф

В ночь с 30 на 31 октября результаты голосования в Каневской 197-й ОИК были под защитой "УДАРа".

В ночь с 30 на 31 октября результаты голосования в Каневской 197-й окружной избирательной комиссии были под защитой "УДАРа". Со вчерашнего дня помещение комплекса "Авто-Рика", где расположена ОИК, штурмовали 4 раза. Об этом сообщили в пресс-службе "УДАРа".

До сих пор на 197-м избирательном округе определяется имя победителя среди кандидатов в народные депутаты. По предварительным данным, кандидат от Объединенной оппозиции Леонид Даценко почти на 5 тысяч голосов опережает кандидата Богдана Губского. Поэтому со стороны провластного кандидата предпринимаются попытки влияния на результаты голосования. Тогда как по большинству избирательных округов Украины подсчет голосов уже доходит до финала, в 197-м округе, где не побеждает провластный кандидат, обработано менее половины протоколов.

По словам руководителя штаба по 197-му округу партии "УДАР" Дмитрия Лица, днем 30 октября в ОИК подтянулись ребята спортивного телосложения, которые неоднократно пытались прорваться в помещение. Атаку сдержали работники райотдела милиции, а затем им на подмогу прибыли и сотрудники "Беркута". Угроза фальсификации результатов выборов объединила и оппозиционные силы: представители "УДАР", "Батькивщины" и "Свободы" вместе с милицией заблокировали вход в помещение окружкома.

 

Между тем в самой комиссии также кипели страсти. Кандидат в нардепы по 197-му округу Владимир Матюша выхватил со стола спорный протокол и попытался его съесть. В это время неизвестные молодые люди организованно подтянулись в помещение ОИК и попытались взять его штурмом.

Председатель ОИК несколько раз терял сознание, плохо стало еще двум членам ОИК. По словам пресс-секретаря ВО "Батькивщина" Татьяны Воронцовой, представители кандидата в народные депутаты по этому округу Богдана Губского пытались сорвать заседание комиссии. Саботажников координировал юрист ОИК. Впрочем, комиссия смогла еще некоторое время поработать.

Впоследствии опять предпринимались попытки сорвать заседание комиссии. На этот раз в помещении ОИК выключили свет. За это время помещение покинули 10 членов комиссии. 8 членов ОИК, оставшихся отказались продолжать работу.

После того, как комиссия разошлась, комнаты, в которых хранится избирательная документация и серверы, были опечатаны. В связи с разгаром событий правоохранители усилили охрану помещения. Сотрудники милиции, обеспокоившись развитием событий, в целях безопасности даже заклеили окна бумагой, потому что боялись, чтобы случайно никто не начал стрельбу.

Кандидаты в народные депутаты от политической партии "УДАР" Виталия Кличко Олег Гончар, Михаил Малинин, а также Ярослав Нищик, которого впоследствии сменил представитель от "Батькивщины" всю ночь охраняли вместе с сотрудниками милиции опечатанное помещение ОИК, где хранилась избирательная документация, в частности бюллетени и протоколы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • алекс 31.10.2012 10:19

    и они Прдуны говорят о нормальных выборах?! Надеюсь на востоке и юге люди также будут отстаивать свои выборы. Шахтеры же небоягузы!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • jar 31.10.2012 10:12

    И это власть называет чесными выборы? Стрелять их всех надо!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вялая Демократия 31.10.2012 10:06

    А что вы хотели?
    Европа признала Януковича,который точно такими методами стал президентом в 2010 и пытался стать в 2004-за "мюнхенский сговор" надо платить!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты