Вверх
Мобильная версия

Порошенко встретился с новыми иностранными послами

Порошенко встретился с новыми иностранными послами
Петр Порошенко с новыми послами

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от нескольких послов иностранных государств.

Как сообщает пресс-служба главы государства, приветствуя послов, которые начинают дипломатическую миссию в Украине, П.Порошенко выразил надежду, что их деятельность повысит уровень международной поддержки Украины, поможет восстановить мир на Донбассе, вернуть аннексированный Крым и приведет к дальнейшему развитию двусторонних отношений с их странами.

"Отметив, что альтернативы мирному решению кризиса не существует, президент поблагодарил за дипломатическую и практическую помощь стран, других партнеров в деле содействия имплементации Минских договоренностей и противодействия российской агрессии", - подчеркивается в сообщении.

Глава государства также отметил важность внедрения программы реформ. "Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом призвано стать краеугольным камнем наших реформ и дорожной картой нашей европейской интеграции", – сказал президент, выразив надежду, что до конца года соглашение будет ратифицировано всеми странами ЕС, и сообщив, что сейчас его ратифицировали 19 стран.

Верительные грамоты президенту Украины вручили послы: Австралии – Дуглас Роберт Траппето, Мексиканских Соединенных Штатов – Мария Луиза Беатрис Лопес Гаргальйо, Алжирской Народной Демократической Республики – Хоссин Буссуара, Литовской Республики – Марюс Януконис, Республики Австрия – Гермине Ева Мария Поппеллер, Республики Ботсвана (по совместительству, с резиденцией в Стокгольм) – Ламеко Нтекела, Республики Колумбия (по совместительству, с резиденцией в г. Варшава) – Виктория Гонсалес Ариса, Республики Мальта (по совместительству, с резиденцией на Мальте) – Джон Дебоно, Иорданского Хашимитского Королевства (по совместительству, с резиденцией в г. Москва) – Зияд аль-Маджали, Республики Эль-Сальвадор (по совместительству, с резиденцией в г. Москва) – Клаудия Ивета Канхура где Сентено, Новой Зеландии (по совместительству, с резиденцией в г. Варшава) – Венди Хинтон, Республики Чад (по совместительству, с резиденцией в г. Москва) – Юссуф Абассалах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Могерини: Решения ЕC принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе
Могерини: Решения ЕC принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества