Вверх
Мобильная версия

Киев возлагает большие надежды на заседание комиссии Украина-НАТО в июне

Киев возлагает большие надежды на заседание комиссии Украина-НАТО в июне
Степан Полторак
19:35 Вт, 26 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Киев возлагает большие надежды на предстоящее заседание комиссии Украина-НАТО, которое пройдет 25 июня.

Министр обороны Украины Степан Полторак и заместитель генерального секретаря НАТО по вопросам политических отношений и политики безопасности Трасивулос Стаматопулос обсудили во вторник в Киеве перспективу дальнейшего сотрудничества и реформирование украинского оборонного ведомства.

"Отдельно стороны обсудили вопросы сотрудничества с НАТО как одного из ключевых направлений обеспечения национальной безопасности Украины и реформирования оборонной сферы нашего государства. По словам министра обороны Украины, значительные ожидания украинская сторона возлагает на заседание комиссии Украина - НАТО на уровне министров обороны, которое состоится 25 июня", - сообщает пресс-служба Минобороны об итогах встречи.

Замгенсекретаря НАТО отметил, что в Альянсе заметили прогресс в реформировании Минобороны Украины. "Мы видим прогресс, мы являемся свидетелями прогресса, который происходит в реформировании Минобороны Украины, и осознаем, что нам следует многое сделать вместе", - сказал он, отметив в то же время необходимость качественного и срочного воплощения реформ.

Глава Минобороны, в свою очередь, поблагодарил замгенсекретаря НАТО за поддержку государству. По его словам, события на востоке Украины являются свидетельством того, что Россия не отказывается от политики поддержки и распространения сепаратизма. Такая политика объективно угрожает уже не только Украине, но и большинству стран Восточной Европы.

"В контексте указанного глава оборонного ведомства Украины затронул вопросы консолидации совместных с НАТО усилий, направленных на поддержку реформ сектора безопасности, что имеет сейчас принципиальное значение", - говорится в сообщении.

Важным достижением в этом направлении С.Полторак назвал совместное с представителями волонтерских организаций начало деятельности Совета реформ при Минобороны, цель которого – внедрение комплекса реформ по вопросам экономической деятельности, материально-технического и медицинского обеспечения, налаживание эффективного механизма привлечения представителей гражданского общества и международных организаций в процесс реформирования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты