Вверх
Мобильная версия

Тимошенко позволили час поговорить по телефону

 Тимошенко позволили час поговорить по телефону
10:20 Ср, 31 Октябрь 2012 Телеграф

Руководство Качановской исправительной колонии (№54) предоставило Юлии Тимошенко возможность осуществить телефонный звонок.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПТС.

Осужденная пообщалась с одним лицом в течение часа.

Напомним: осужденные имеют право на телефонный разговор и могут этим правом воспользоваться в специальном помещении исправительного учреждения при помощи стационарного таксофона, как это предусмотрено ведомственными нормативными документами и инструкциями.

"Если осужденный находится в стационарном медицинском учреждении (в частности, в ЦКБ" Укрзализныци "), то возможность осуществления таким лицом вызовов законодательно и технически не предусмотрена. В связи с этим, Тимошенко пообщалась с помощью мобильной связи" , - говорится в сообщении.

Как сообщалось, лидеры Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Турчинов и Арсений Яценюк собираются в четверг встретиться с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, проходящей курс лечения в харьковской больнице железнодорожников.

"На этой неделе Юлия Владимировна написала заявление о желании встретится со мной, Арсением Яценюком. Мы надеемся в четверг попасть в больницу, где находится Юлия Владимировна", - сказал Турчинов.

Напомним также, на днях защитник Сергей Власенко сообщил, что Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации выборов и нелегитимности Парламента.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына