Вверх
Мобильная версия

Италия продолжит санкционную политику против РФ

Италия продолжит санкционную политику против РФ
Италия

Паоло Джентилони подтвердил готовность правительства Италии продолжать санкционную политику ЕС против РФ.

Глава МИД Италии Паоло Джентилони в ходе переговоров с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Риме подтвердил готовность правительства Италии продолжать санкционную политику ЕС против РФ до полного выполнения Минских договоренностей и предоставлять Украине всестороннюю поддержку, сообщает пресс-служба МИД Украины.

"В контексте обсуждения комплекса вопросов реализации Минских договоренностей, министр иностранных дел Украины проинформировал собеседника о постоянных нарушениях боевиками и российскими военными режима прекращения огня и обстрелах позиций ВСУ и населенных пунктов", - говорится в сообщении.

В свою очередь, министр иностранных дел Италии подтвердил готовность правительства Италии продолжать санкционную политику ЕС против РФ до полного выполнения Минских договоренностей, а также и в дальнейшем предоставлять Украине всестороннюю поддержку, отметив важность проведения в Украине дальнейших серьезных структурных реформ.

Собеседники подтвердили намерения восстановить работу Украинско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и финансовому сотрудничеству и провести его очередное заседание в октябре этого года.

Обсуждая перспективы ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС Итальянским парламентом, было получено заверение итальянской стороны о внесении этого вопроса в повестку дня работы парламента и его рассмотрение итальянскими парламентариями уже в течение следующего месяца.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Командующий НАТО предлагает дать летальное оружие Украине
В НАТО хотят дать летальное оружие Украине
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись