Вверх
Мобильная версия

Наливайченко: В Донецке зафиксировали более тысячи нарушений

Наливайченко: В Донецке зафиксировали более тысячи нарушений
Партия "УДАР" Валентин Наливайченко
10:31 Ср, 31 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Наливайченко: Подготовлен пакет документов для передачи в специальную следственную комиссию по расследованию фальсификаций на выборах.

Координационный центр оппозиционных сил, международных и местных наблюдателей, работавший на выборах в Донецке, уже подготовил пакет документов для передачи в специальную следственную комиссию по расследованию фальсификаций на выборах, которая будет создана в Верховной Раде. Об этом сказал кандидат в народные депутаты от партии "УДАР" Валентин Наливайченко, который координирует работу центра, сообщили  в пресс-службе политика.

Он сообщил, что координационный центр уже имеет доказательную базу по многим округам, где во время голосования и подсчета голосов были допущены грубые нарушения, а милиция не обеспечила соблюдение закона. А именно, должны быть расследованы фальсификации на округах 46, 50 и 55 в Донецкой области, где зафиксированы и задокументированы многочисленные случаи вброса избирательных бюллетеней в избирательные урны, округах 41-45, где зафиксирован массовый подвоз избирателей на избирательные участки, округе 43, где не выставлялось необходимое количество урн для голосования. Всего, по словам Наливайченко, в Донецкой области было зафиксировано более тысячи нарушений, которые могли существенно повлиять на результат голосования.

В то же время Наливайченко отметил, что представители "УДАРа" сейчас присутствуют на подсчете голосов в окружных избирательных комиссиях по всей Украине, где не только защищают выбор людей, но и собирают доказательную базу для будущих расследований. И ни один фальсификатор не избежит ответственности.

Кроме того, он отметил, что в новом парламенте "УДАР" обязательно внесет изменения в избирательное законодательство с учетом рекомендаций Венецианской комиссии и отчетов международных миссий наблюдения, в частности ОБСЕ и ПАСЕ.

"Политическая коррупция на этих выборах стала возможной из-за того, что был принят абсолютно коррупционный избирательный закон. Мы примем новый закон - обеспечим открытые партийные списки и открытый подсчет голосов, чтобы арифметика перестала быть партийной", - сказал Наливайченко.

Напомним: согласно результатам 97,38% обработанных в ЦИК протоколов, на парламентских выборах в Украине "Партия регионов" набрала 30,33%, "Батькивщина" - 25,29%, "УДАР" - 13,83%, КПУ - 13,31%, "Свобода" - 10,30%.

Партия Наталии Королевской "Украина - вперед!" набрала 1,58% голосов, "Наша Украина" - 1,11%, Радикальная партия Олега Ляшко - 1,08%. Остальные партии не преодолели 1% барьер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик