Вверх
Мобильная версия

Компании группы "БРСМ" Ставицкого подозревают в хищении 1,2 млрд грн

Компании группы "БРСМ" Ставицкого подозревают в хищении 1,2 млрд грн
Эдуард Ставицкий
16:22 Ср, 27 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Должностные лица компаний, с помощью приобретения, производства и сбыта нефтепродуктов, незаконным путем завладели свыше 1,2 млрд грн.

Главное следственное управление МВД Украины осуществляет досудебное расследование уголовного производства по статье, гласящей о завладении чужим имуществом с помощью злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупных размерах. Подозреваемыми являются должностные лица группы компаний "БРСМ".

Известно, что за 2014-2015 годы, злоупотребляя служебным положением и работая по предварительному сговору, должностные лица группы компаний "БРСМ" незаконным путем овладели финансами общей суммой свыше 1,2 млрд грн незаконно приобретая, производя и сбывая нефтепродукты. В числе этих компаний следующие: ООО "БРСМ-Нафта", ООО "БРСМ", ООО "Укртрансоил-2009", ООО "Росукренергохолдинг", ООО "Биотехнологии-2000", ООО "Элемент Оил", ООО "Бел-оил", ООО "Нафтозбут", ООО "АЗС-оил", ООО "Нефте Синтез", ООО "Укрнафтотрейдинг" незаконным путем овладели финансами общей суммой свыше 1,2 млрд грн.  путем незаконного приобретения, производства и сбыта нефтепродуктов.

Длится досудебное расследование.

Отметим, что бывший глава Минэнерго Эдуард Ставицкий в прошлом году был объявлен в розыск по линии Интерпола. Он разыскивается по обвинению в присвоении и растрате имущества или завладении его с помощью злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"