Вверх
Мобильная версия

Мосгорсуд отказал советнику главы Меджлиса во въезде в Россию

Мосгорсуд отказал советнику главы Меджлиса во въезде в Россию
Крымские татары
14:18 Сб, 30 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Московский городской суд оставил в силе решение ФСБ РФ о запрете на въезд на территорию России советнику главы меджлиса Исмету Юкселу.

Исмету Юкселу запретили въезд в РФ сроком на 5 лет, до 30 июня 2019 года. Об этом говорится в сообщении Меджлиса крымскотатарского народа в Facebook.

Отмечается, что истцу и его представителям не представили никаких обоснований о причинах и основаниях вынесения такого решения, поскольку по ходатайству ФСБ на дело был наложен гриф секретности.

"В момент объявления так называемой "секретной части дела" представителем ФСБ адвоката Исмета Юксела вывели из зала заседания", - добавили в пресс-службе Меджлиса.

По сообщению, доказательства защиты о том, что нарушен принцип единства семьи, был отвергнут судьей, который отказался привлекать к делу в качестве третьего лица жену Юксела.

"Речь вообще о системной проблеме с запретом въезда жителей Крыма в РФ. Получается, что решение ФСБ о запрете въезда не подлежит судебной переоценке. И общество не может оценить обоснованность такого решения. Все засекречено, и человек вынужден смириться. Ему говорят, что ему в Россию нельзя, поэтому он нежелателен. Но он не просится в Россию, это суверенитет РФ пришел к нему. По сути, происходит депортация нелояльных", - отметил адвокат И.Васильев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Киев подсчитал нанесенные убытки от аннексии Крыма
Киев подсчитал нанесенные убытки от аннексии Крыма
Новости: Крымчанам для получения американской визы придется ехать в Киев
Крымчанам для получения визы США нужно ехать в Киев
Новости: День независимости 2017: афиша мероприятий в разных городах Украины
День независимости Украины 2017: афиша мероприятий
Новости: Умопомрачительные прически для 1 сентября (Фото)
Умопомрачительные прически для 1 сентября (Фото)