Вверх
Мобильная версия

В "УДАРе" считают, что у них украли около 1,5% голосов

В "УДАРе" считают, что у них украли около 1,5% голосов
Можно заметить, что "УДАР" и ВО "Батькивщина" потеряли голоса, зато "Партия регионов" и коммунисты - получили больше.
15:16 Ср, 31 Октябрь 2012 Телеграф

Штаб партии "УДАР" почти завершил альтернативный подсчет голосов по данным протоколов с мокрыми печатями.

По его результатам можно говорить, что партия "УДАР" потеряла около 1,5% голосов, которые были украдены в пользу провластных сил. Об этом сообщил заместитель руководителя избирательного штаба партии "УДАР" Владимир Куренной, сообщили в пресс-службе политсилы.

"Если сравнивать результаты параллельного и альтернативного подсчета голосов данных ЦИК, то можно заметить, что "УДАР" и ВО "Батькивщина" потеряли голоса, зато "Партия регионов" и коммунисты - получили больше, чем за них реально проголосовало", - сказал Куренной. По его словам, на данный момент продолжается сверка протоколов с мокрыми печатями с теми данными, которые вносятся в систему ЦИК. При этом уже зафиксированы примеры, когда данные разнятся. "Что характерно: не зафиксировано ни одного случая, когда данные отличаются в пользу демократических сил", - отметил заместитель руководителя избирательного штаба "УДАР".

Политик отметил, что на отдельных округах в эти минуты идет борьба за голоса, полученные оппозицией на парламентских выборах. "Мы благодарим представителей "Батькивщины" за поддержку наших кандидатов. Прежде всего - за помощь во время подсчета голосов в 214-м округе, где Виктор Чумак победил известного в Киеве Олеся Довгого, в победу над которым мало кто верил. Мы это сделали, и для нас очень приятно, что в этом активно участвовали и представители "Батькивщины", в частности - Владимир Бондаренко", - сообщил Куренной. Он также рассказал, что представители "УДАРа" также помогают защищать результат в тех округах, где победили выдвиженцы от "Батькивщины" или "Свободы" и где есть попытки сфальсифицировать результаты голосования в пользу провластных кандидатов.

"Мы будем отстаивать в ЦИК каждый голос, поданный за партию "УДАР", и будем помогать нашим партнерам по оппозиции отстаивать их голоса", - отметил Куренной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет