Вверх
Мобильная версия

Президент Польши не увидел фальсификаций выборов в Украине

Президент Польши не увидел фальсификаций выборов в Украине
18:39 Ср, 31 Октябрь 2012 Телеграф

Президент Польши Бронислав Коморовский сообщил, что польские наблюдатели в ходе парламентских выборов в Украине не увидели фальсификаций.

По мнению первого государственного лица Польши, результаты украинских выборов свидетельствуют о том, что Украина движется к "западному миру". Бронислав Коморовский отметил, что отсутствие явных фальсификаций выборов в Украине – очень важное для оценки ситуации в Украине западными странами.

Президент Польши встречался с польскими политиками, которые участвовали как международные наблюдатели в 3-х международных Миссиях наблюдателей. После чего он в целом позитивно оценил выборы в Украине. Впрочем, польские наблюдатели за парламентскими выборами в Украине отметили целый ряд замечаний и фактов, которые не соответствовали международным демократическим стандартам.

В частности речь идет о том, что доступ к украинским СМИ был ограниченным для оппозиции. Также раскритиковали украинскую власть за пребывание в тюрьме лидера оппозиционной партии Юлии Тимошенко. Были и другие замечания международных наблюдателей, которые еще станут предметом рассмотрения украинских судов, но явных фальсификаций выборов в Украине наблюдатели не увидели.

Польский президент отметил, что результаты парламентских выборов в Украине очень важны для Польши. Поэтому польские политики с огромным напряжением следят за ходом голосования и их результатами. Несмотря на то, что еще нет окончательных результатов голосования, президент Польши заявил, что уже сейчас его страна избавилась от многих опасений насчет выборов в Украине.

По мнению Б. Коморовского,  предварительные результаты парламентских выборов в Украине - подтверждение того, что украинское общество хочет, чтобы Украина сохранила свой проевропейский курс. Как раз этим, как считает польский президент, и объясняются неплохие результаты оппозиционных партий, как и успех партии власти.

Коморовский заявил, что оппозиционные силы, которые были поддержаны украинцами, высказывали однозначное убеждение в необходимости проевропейского курса Украины. Вместе с тем, властная партия, как отметил господин Коморовский, также определила свой курс на сближение с западным миром, в частности с Евросоюзом.

"Теперь Польша должна позаботиться о том, чтобы Украина снова получила шанс на сближение с Европой путем подписания и ратификации соглашения об ассоциации. Это путь, который будет менять Украину, она все больше будет приближаться к западному миру, а Польша в этом заинтересована", – заявил президент Польши.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию