Вверх
Мобильная версия

В МИД создадут подразделение по вопросам культурной дипломатии

В МИД создадут подразделение по вопросам культурной дипломатии
МИД Украины
19:06 Вт, 2 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Министерстве иностранных дел Украины создадут подразделение, которое будет заниматься исключительно вопросами культурной дипломатии.

Об этом заявил глава ведомства Павел Климкин во время первого форума культурной дипломатии Украины, сообщает пресс-служба МИД.

МИД инициировало проведение форума с целью создания платформы для взаимодействия всех заинтересованных сторон для продвижения украинского культурного продукта в мире и интеграции Украины в мировое культурное пространство. Киевский офис Института Кеннана (США) выступил партнером мероприятия.

Министр иностранных дел Павел Климкин в своем выступлении на мероприятии рассказал о подходах МИД к работе в сфере культурной дипломатии. В частности, он отметил необходимость создания институциональной основы культурной дипломатии и проинформировал о шагах МИД в этом направлении: "Я принял решение создать в МИД подразделение, которое будет заниматься исключительно вопросами культурной дипломатии. Впервые культурная дипломатия появится в структуре МИД как целостная концепция. Это подразделение будет интегрировано в работу МИД в сфере международных коммуникаций Украины. Такая синергия должна дать результат. Культурные проекты станут неотъемлемой частью наших усилий по объяснению миру того, кем являются Украина и чего она хочет. Через искусство мы будем коммуницировать не просто образы, а смыслы".

Министр также призвал все заинтересованные стороны создать современное сообщество для объединения усилий. "МИД готов координировать работу такого сообщества", - подчеркнул П.Климкин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть