Вверх
Мобильная версия

Янукович и его сын во второй раз обжаловали санкции Евросоюза

Янукович и его сын во второй раз обжаловали санкции Евросоюза
Виктор Янукович
22:10 Вт, 2 Июнь 2015 Телеграф
Фото: Reuters

В. Янукович и его старший сын А. Янукович обжаловали решение суда о санкциях.

Бывший президент Украины Виктор Янукович и его старший сын Александр Янукович в 2015 году во второй раз обжаловали решение суда о наложении на них санкций Евросоюза. Об этом говорится в базе данных Суда ЕС (находится в Люксембурге), пишет "Европейская правда".

Как известно, Совет ЕС в марте 2014 года наложил на экс-президента Януковича и двух его сыновей персональные санкции сроком на один год. В марте 2015 года, перед тем как истек срок данного решения, Совет ЕС продлил санкции против экс-президента и Александра Януковича – до марта 2016 года.

В 2014 году Виктору Януковичу понадобилось более двух месяцев, чтобы оспорить санкции – его иск был зарегистрирован 15 мая. В 2015 году он справился за один месяц – уже 9 апреля его иск был зарегистрирован в Люксембурге. Текст исков не обнародуется.

Как известно, Совет ЕС заморозил активы семьи Януковичей на территории Евросоюза, не запрещая экс-президенту посещать страны ЕС. Между тем Виктор Янукович, настаивающий, что не причастен к выводу денег из страны, пытается обжаловать это решение.

В то же время формально санкции ЕС не запрещают экс-президенту посещать страны ЕС, но он не выезжает за пределы России, поскольку находится в розыске по линии Интерпола. Изначально санкции были наложены также на младшего сына экс-президента Виктора. Но в этом году он погиб, после чего ЕС снял ограничения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Корабль ЧФ России получил пробоину из-за столкновения с другим судном
Военный корабль РФ столкнулся с судном в Черном море
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)