Вверх
Мобильная версия

Ляшко извинился за то, что привел в Раду Мельничука

Ляшко извинился за то, что привел в Раду Мельничука
Олег Ляшко
14:39 Ср, 3 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Олег Ляшко извинился за то, что привел в ВР Сергея Мельничука, который впоследствии оказался "в олигархической группе Еремеева".

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко извинился за то, что народный депутат Сергей Мельничук прошел в Верховную Раду по списку Радикальной партии, а позже оказался “в олигархической группе Еремеева”.

Об этом он заявил на заседании парламента в ответ на выступление народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Ирины Геращенко.

В частности, Геращенко заявила, что речь идет о “ответственности вождей, которые берут в свой список людей для того, чтобы набрать баллы, а потом не несут ответственности”. “Это ваша ответственность, кто есть в списке, как это ложится позором иногда либо на украинский парламент, либо на украинскую армию”, - сказала она.

Ляшко на этот упрек ответил, что Мельничук добросовестно воевал в добровольческом батальоне “Айдар”, а “после того, как получил депутатский мандат, он потерял ощущение земли и, прежде всего, своей высокой ответственности перед избирателями». По словам Ляшко, Мельничук использовал депутатский мандат “в олигархических разборках, в отжиме бизнеса”. При этом Ляшко подчеркнул, что ситуация с Мельничуком не может бросать тень на добровольческое движение. “Потому что эти добровольцы, в том числе Надя Савченко, если кто забыл, служила в батальоне “Айдар”, и сегодня она пленная, но Надя Савченко сидит в заложниках у Путина в тюрьме, а Мельничук сидит в олигархической группе Еремеева (речь идет о депутатской группе в ВР “Воля народа”, которую возглавляет Игорь Еремеев - ред.)».

«Есть люди в зале, которые думают, что он (Мельничук -ред.) просто так в той группе сидит? Мы знаем, за какие деньги он перешел в эту группу? Покажите мне хоть одного избирателя в Украине, который делегировал Мельничука в олигархическую группу Еремеева”, - заявил Ляшко и добавил, он “живой человек” и имеет право на ошибку. По словам Ляшко, одна из его ошибок - это включение Мельничука в список Радикальной партии.

Сегодня, 3 июня, Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности депутата Мельничука, но отказалась дать согласие на его задержание и арест.

Основная статья, которую инкриминируют экс-командиру батальона «Айдар» Мельничуку, - создание преступной организации.

И.о. генерального прокурора Владимир Гузырь, выступая в ВР, сказал, что Мельничук причастен к противоправным действиям не в зоне боевых действий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)