Вверх
Мобильная версия

Джемилев рассказал о путях решения Крымского кризиса

Джемилев рассказал о путях решения Крымского кризиса
Мустафа Джемилев
15:40 Чт, 4 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На международной конференции в Бишкеке Мустафа Джемилев рассказал о путях решения Крымского кризиса.

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, экс-глава Меджлиса крымских татар, народный депутат Мустафа Джемилев назвал три главных требования, которые, по его мнению, позволят решить Крымский кризис.

"Россия обязана открыть доступ в Крым для мониторинговых групп не только международных организаций. Такой доступ должен быть предоставлен и представителям правительства Украины", - сказал М.Джемилев, выступая в четверг в Бишкеке на международной конференции "Вопросы миграции в Центральной Азии", - сообщается на официальной странице Уполномоченного в Facebook.

Кроме того, отметил он, Российская Федерация, аннексировавшая полуостров, согласно 4-й Женевской Конвенции обязана выполнять законы государства-суверена в Крыму, то есть, законы Украины.

"Иногда мы, обращая внимания на тяжелые последствия тех или иных обстоятельств, не говорим о причинах их возникновения. Уделяя внимание сотням и тысячам фактов пропажи без вести людей в Украине, мы не говорим о том, что агрессия Кремля служит тому первопричиной. Российская Федерация должна немедленно освободить все оккупированные территории в Крыму и на Донбассе", - отметил Уполномоченный президента.

Организаторами международной конференции "Вопросы миграции в Центральной Азии" являются Жогорку Кенеш (парламент-ИФ) Кыргызстана и Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря