Вверх
Мобильная версия

Негативные оценки выборов на Украине вызывают удивление

Негативные оценки выборов на Украине вызывают удивление
Глава американского внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон.
23:19 Ср, 31 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Негативные оценки парламентских выборов на Украине со стороны госдепартамента США и Хиллари Клинтон вызывают удивление - МИД республики.

Негативные оценки парламентских выборов на Украине со стороны госдепартамента США и главы американского внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон вызывают удивление. Об этом говорится в заявлении МИД Украины, распространенном в среду.

"Мы удивлены резко негативными оценками избирательного процесса на всех абсолютно его стадиях, выраженными представителями госдепартамента США и лично госсекретарем Хиллари Клинтон. Нам не понятно, на данных из каких источников обосновывали свои оценки американские партнеры, в частности, утверждающие, что официальные результаты, объявленные Центральной избирательной комиссией, якобы противоречат результатам экзит-поллов", - подчеркнули в МИД.

В дипведомстве отметили, что международные наблюдатели не зафиксировали системных нарушений на выборах на Украине, более того, "ни одна из миссий международных наблюдателей не фиксировала попытки фальсифицировать результат народного волеизъявления".

В дипведомстве выразили сожаление, что госдепартамент США игнорирует факт, что оппозиционные партии получили приблизительно столько мест по партийным спискам, сколько им пророчили социологи.

"Мы сожалеем, что госсекретарь пытается связать политические расхождения, которые существуют у нее с украинской властью, относительно дела бывшего премьер- министра Юлии Тимошенко, с оценкой проведения выборов", - подчеркнули в МИД. "Мы ожидаем более объективных выводов относительно выборов 28 октября. Одновременно правительство Украины совместно с новым составом парламента будут работать над исправлением тех недостатков избирательного законодательства и практики его применения, которые вызвали обоснованную критику международных наблюдателей", - подчеркнули в пресс-службе МИД.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Соломон 01.11.2012 06:01

    Для рыгианала - цунами над амероикой? Это что-то типа украинского поэта Чехова и писательницы ахметовой?Ты такой же проФФесор как и твой уголовник хазяин. Прочитай, что такое цунами и не позорся, проФФесионал.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Євген 01.11.2012 02:29

    Шановний МЗС ! Нічого ви не здивовані, і всі прекрасно це розуміють - і в світі, і в Україні, для чого ви самі себе виставляєте дурнями? Вибори тотально сфальшовані на стадії рахунку голосів, хіба кілька бабок в Криму та Донецьку цього не розуміють. Але й заявляти про їх повне непризнання теж ніхто не буде, і це теж всі розуміють - завдяки об'єднаним зусиллям опозиції вдалося видрати у вас більше місць в парламенті, ніж вами планувалось. Ніхто війни не хоче, всі нормальні люди (хіба крім вас). Заспокойтеся вашою намальованою більшістю. Давайте працювати.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Bronks 31.10.2012 23:31

    Наверное политики в лице Хиллари Клинтон не понимают, что разрушительный цунами над Америкой это не зря, а может быть и хуже :((

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик