Вверх
Мобильная версия

АП: В Риге назвали точную дату введения безвизового режима в Украине

АП: В Риге назвали точную дату введения безвизового режима в Украине
Паспорт
02:30 Сб, 6 Июнь 2015 Телеграф

Первый замглавы Администрации Президента Виталий Ковальчук рассказал об итогах саммита в Риге и перспективы введения безвизового режима.

"Я думаю, что необходимо сместить акценты: в Риге мы получили маленькую победу. Мы получили четкие временные ориентиры, когда Украина может получить безвизовый режим. Это 1 января 2016 года. При условии полного выполнения с нашей стороны технических условий. По итогам саммита в Риге было проведено заседание Национального Совета реформ, на котором, в том числе, рассматривался вопрос внедрения реформ с целью обеспечения безвизового режима. И глава миграционной службы стал не «крайним». Я думаю, что это одно из первых таких кадровых решений и четкий сигнал чиновникам, что они должны надлежащим образом реализовывать реформы, которые на сегодня запланированы", - сказал он.

Напомним, накануне Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал работу Государственной миграционной службы по введению безвизового режима с ЕС и отметил, что будут сделаны соответствующие кадровые изменения.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после подписания совместной декларации по итогам саммита "Восточного партнерства" в Риге сообщил, что Еврокомиссия 15 декабря примет решение о возможности предоставления безвизового режима с ЕС для Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Новости: Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)