Вверх
Мобильная версия

Премьер: Япония поддерживает суверенитет и целостность Украины

Премьер: Япония поддерживает суверенитет и целостность Украины
Синдзо Абэ и Петр Порошенко

Япония поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, не признает силового варианта разрешения ситуации на Донбассе.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявляет, что его страна поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и считает неприемлемым силовой вариант разрешения ситуации на Донбассе.

"Позиция Японии заключается в решительном не признании силового развития событий, а также в уважении верховенства права, суверенитета и территориальной целостности Украины", - заявил премьер Японии С.Абэ после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в субботу в Киеве.

В свою очередь президент Украины поблагодарил японского премьера за такую позицию по поддержке украинского государства как на двустороннем, так и на многостороннем уровне. "Мы высоко ценим решительную позицию Японии по не признанию аннексии Россией Крыма, а также готовность всесторонне содействовать консолидации усилий международного сообщества по обеспечению полной имплементации минских соглашений", - сказал П.Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий