Вверх
Мобильная версия

Запретить коммунистическую идеологию в новой ВР не хватит голосов

Запретить коммунистическую идеологию в новой ВР не хватит голосов
11:22 Чт, 1 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Бондаренко: Для запрета коммунистической идеологии даже в новой ВР не хватит голосов.

Есть целый ряд вопросов, которые могут стать общими во время работы "Батькивщины", "УДАРа" и "Свободы" в Верховной Раде нового созыва. В частности это отмена Харьковских соглашений.

Об этом в комментарии сказал народный депутат Владимир Бондаренко.

В частности общим для оппозиционных депутатов, хотя бы для их части, по мнению В. Бондаренко, может стать идея запрета коммунистической идеологии, которую предлагает "Свобода".

Бондаренко отмечает, что лично поддержит этот законопроект.

"Я поставлю вторую подпись под законопроектом - для того, чтобы не забирать авторство. Мои методологические споры с Петром Симоненко иногда заканчиваются скандалом. Например, мой последний законопроект, точнее поправки к законопроекту Омельченко о 75-летии Житомирской области. Я внес 2 поправки: одну о предоставлении аэропорту "Жуляны" или "Борисполь" имени Королева Сергея Павловича, который родился в Житомирской области ... а второй я предложил снять памятник Ленину, но для того чтобы не раздражать коммунистов, я предложил поставить вместо него памятник его дедушке Сруль Мойшовичу Бланку, который в Житомире шил тапочки. Абсолютно нормальное предложение. Как они его восприняли? Единственный памятник был бы его дедушке, а так пусть Ленин стоит", - смеясь удивился народный депутат.

Парламентарий считает, коммунистическую теорию нечеловеческой.

Вместе с тем он уверен, что в новом Парламенте не найдется достаточного количества голосов для запрета коммунистической идеологии, хотя отмечает, что его однопартийцы поддерживают такой законопроект все до одного.

Народный депутат отмечает, что есть наработки по общим оппозиционным законопроектам, относительно столицы. В частности по словам В. Бондаренко, есть наработки по внесению изменений в закон о столице, в части существенного изменения конструкции смены власти в Киеве. Кроме того, он надеется, что совместными от оппозиционных народных депутатов, избранных в столичных округах, станут законопроекты о выборах в столице и генеральный план Киева (по законопроекту генплан столицы должен утверждаться законом, а разрабатываться - Институтом Генерального плана Киева).

"Это 3 базовых вещи без которых столица развивается хаотично", - отметил Бондаренко.

Среди вопросов общенационального уровня В. Бондаренко надеется на совместную поддержку целого ряда вопросов, в частности: пересмотр пенсионного законодательства, Налогового кодекса, Бюджетного кодекса, трудового и земельного законодательства.

"Там целый пакет законов о земле, первый из которых о земельном кадастре, а также закон о земельном банке, которым узаконивается разворовывания земли в условиях низкой возможности населения ее приобрести. Это скоординированное действие - мы там стоим на одних позициях", - отметил он.

Бондаренко отметил, что безусловно оппозиционные фракции будут ставить вопрос об отмене языкового закона и Харьковских соглашений - парламентарий отметил, что Черноморский флот стоит в Крыму против Украины и Грузии.

Напомним: ВО "Свобода" планирует одним из первых законопроектов в Верховную Раду следующего созыва внести запрет коммунистической идеологии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • ujcnm 01.11.2012 21:48

    Вот бандеровскую идеологию давно надо запретить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 321 01.11.2012 11:39

    Коммунистическая идеология имеется в программах всех политических партий Украины. Просто потому, что украинцам нравятся коммунистические тезисы, (правда, не нравится сама компартия, но население нашей страны никогда не славилось большим умом и последовательностью суждений). В любом случае, если запрещать идеологию, согласно которой важные предприятия необходимо отобрать у олигархов и вернуть народу, то без идеологии останутся в первую очередь ВО Свобода и Батькивщина. Ну, и КПУ, куда же без него.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет