Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Украина борется на двух фронтах

Яценюк: Украина борется на двух фронтах
Арсений Яценюк
16:58 Вт, 9 Июнь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Украина борется на двух фронтах - на восточном и против советского прошлого.

Об этом Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал в интервью The Washington Post, передает УНН.

"Украина борется на двух фронтах. Один, который вы видите на ТВ, развернутый на востоке нашей страны, где тысячи российских военных участвуют в вооруженной агрессии против Украины, в том числе незаконной аннексии Крыма. Менее наглядной, но такой же важной, является война Украины против советского прошлого и наследия коррупции и плохого управления, которые тормозили наше продвижение так много лет. Эти битвы должны быть выигранные вместе, ведь в основе своей речь идет об одном – стремление Украины построить богатое и демократическое будущее", - пояснил А.Яценюк.

По словам А.Яценюка, российское военное вторжение – это попытка предотвратить изменения, заставив Украину выбирать между безопасностью и реформами.

"Украинцы едины в том, что отвергают этот выбор. Мы знаем, что единственный путь вернуть себе контроль над нашим будущим – это создать современное западное общество, основанное на подотчетной власти, рыночной экономике и верховенстве права. Вместо того, чтобы замедлить путь мы идем вперед еще быстрее", - подчеркнул А.Яценюк.

Многие ключевых реформ уже воплощены, сказал Яценюк.

"Мы обеспечили строгую бюджетную дисциплину и начали полномасштабную экономическую дерегуляцию, чтобы вырубить заросли бюрократии, которая душила предпринимательство и давала возможности для коррупции. Мы убираем влияние олигархов на экономическую и общественную жизнь. Мы передали финансовые полномочия местным общинам, которые ближе к нашим гражданам. Мы инициировали волну антикоррупционных расследований и арестов, в том числе относительно высших должностных лиц государства. Мы значительно сократили количество госслужащих. Налоговая система упрощается, чтобы привлечь инвестиции и снизить возможности для мошенничества", — пояснил А.Яценюк.

По словам премьера, путь к коррупции закроет решение повысить тарифы на газ, что приведет к росту объемов собственной добычи и уменьшит потребность в российском импорте.

"Ответственность за эти реформы лежит только на Украине. Но нам необходима поддержка наших партнеров, чтобы помочь стабилизировать экономику и остановить дальнейшую российскую агрессию, пока мы воплощаем реформы. Мы будем нуждаться в большей поддержке в рамках двусторонней помощи США, технической помощи, частных инвестиций, а также лидерства США в международных финансовых институтах. Нам также нужны международные санкции в отношении России, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности", — подчеркнул А.Яценюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анатолий 09.06.2015 17:18

    Сеня , ты не боролся бы с советским прошлым , там тебе ничего не светит - кишка тонка , да и ума маловато , а сосредоточил бы свои усилия на построении будущего Украины , как процветающей страны со счастливыми гражданами. А то что-то пока проку от твоего пребывания на посту премьера не просматривается. Дальше безответственной болтовни дела не идут.

Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна