Вверх
Мобильная версия

Ильенко думает, что Герега признала поражение

Ильенко думает, что Герега признала поражение
14:36 Чт, 1 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ВО "Свобода" утверждают, что кандидат в народные депутаты по избирательному округу №215 Галина Герега признала, что проиграла выборы.

В ВО "Свобода" утверждают, что провластный кандидат в народные депутаты по избирательному округу №215 Галина Герега признала, что проиграла выборы кандидату от "Свободы" Андрею Ильенко.

Как сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения "Свобода", комментируя информацию о том, что Г. Герега признала результаты выборов в 215-м округе, А. Ильенко заявил: "Я приятно удивлен этим известием. Очень важно, что на пике эмоций и жесткого противостояния Галина Герега все-таки признала результаты выборов в 215-м округе. Хорошо, что она поднялась над ситуацией и не стала продолжать обострять конфликт. Это правильный и конструктивный шаг, который является нормой для цивилизованных стран".

По словам А. Ильенко, "признание результатов выборов позволит уменьшить эскалацию конфликта в Киеве. Этот поступок должен стать примером для других политиков, которые потерпели поражение в Киеве. Ведь именно столичная громада определила, что объединенные силы оппозиции, которые не проиграли ни одного округа в Киеве, отображают ее взгляды и должны представлять украинскую столицу в Верховной Раде".

Как сообщалось, сегодня, 1 ноября, на брифинге заместитель Киевского городского головы – секретарь Киевсовета Г. Герега заявила, что уверена в своей победе на этих выборах, однако не собирается обращаться в суд, чтобы отстаивать эту победу. "Я хочу авторитетно заявить, что победу в 215-м округе одержала я", - подчеркнула Г. Герега.

По ее словам, еще нет окончательного решения Центризбиркома о победителе в этом округе. "Я победила. Я считаю, что победа - на моей стороне. Но отстаивать свою победу в судах я не собираюсь. Это я вам сегодня хочу заявить", - сказала Г. Герега и добавила, что не признает своего поражения. Согласно данным сайта ЦИК, по результатам обработки 100% протоколов, за выдвиженца ВО "Свобода" Андрея Ильенко проголосовали 33,14% избирателей, за Г. Герегу – 32,95%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Влад 01.11.2012 15:31

    Приємно бачити, що гроші ще не все вирішують

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • семен 01.11.2012 14:57

    приятно, что это даунбаская ( для меня все из партии рецидивистов - эт даунбас, аккупировавший Киев ) чукча провалилась. нажрались люди вашей гречки с отравой.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет