Вверх
Мобильная версия

В ЕП знают, как ускорить ратификацию ассоциации Украина-ЕС

В ЕП знают, как ускорить ратификацию ассоциации Украина-ЕС
Украина-ЕС
18:09 Пт, 12 Июнь 2015 Телеграф

В Европейском парламенте намерены создать коалицию в поддержку Украины.

В Европарламенте могут создать коалицию, которая попытается убедить Грецию, Кипр и Австрию, которые блокируют процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, изменить свою позицию. Об этом заявил вице-президент Европарламента Ришард Чарнецкий.

"Группа европейских консерваторов и реформистов в Европарламенте, к которой я принадлежу и заместителем председателя которой является греческий политик Нотис Мариас, попытается что-то сделать, если это дело и в дальнейшем будет затягиваться. Мы можем создать в Европарламенте коалицию, которая попытается "поощрить", говоря дипломатическим языком, страны, которые тормозят процесс ратификации, чтобы Австрия, Греция или Кипр не жали на тормоз", - подчеркнул Чарнецкий.

Как он объяснил, политики коалиции будут убеждать эти страны в том, что их действия противоречат принципам европейской солидарности.

Нынешнюю позицию Австрии, Греции или Кипра относительно ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС Чарнецкий сравнил с "итальянской забастовкой", когда формально протеста нет, но люди не работают. "Создается такое впечатление, что Афины, Никосия или Вена, а также некоторые другие страны, хоть официально не выступают против санкций, но их и не поддерживают. В Польше о чиновниках, которые не хотят что-то делать, говорят: "переложить дело на черепаху", - отметил вице-президент Европарламента.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий