Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Принудительное объединение громад - это "советский стиль"

Яценюк: Принудительное объединение громад - это "советский стиль"
Арсений Яценюк
02:58 Сб, 13 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсений Яценюк обратил внимание руководителей областных государственных администраций на недопустимость принудительного объединения громад.

"Глава Правительства подчеркнул, что по закону объединение территориальных громад должно происходить исключительно добровольно. В то же время, отметил Арсений Яценюк, известны случаи, в частности в Киевской области, когда громады принуждают к объединению: «Выходит председатель районной администрации или заместитель и говорит: «Все уже решено, вы обязаны только проголосовать, никто вас ничего спрашивать не будет. Правительство написало утвердить перспективный план, а если не утвердите - деньги на следующий бюджетный год не получите", - об этом он сказал на заседании Совета регионального развития с участием областных руководителей в пятницу, 12 июня, сообщает Укринформ.

По словам Яценюка, подобные ситуации - "это же "советский стиль". "Вроде бы что-то поменялось наверху, но снизу ничего не поменялось", - подчеркнул он и обратился к руководителям ОГА провести работу с "районщиками".

Также Яценюк поручил вице-премьер-министру - министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко провести разъяснение о том, что объединение громад может происходить исключительно на добровольной основе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)