Вверх
Мобильная версия

Заместитель генпрокурора Яремы - фигурант уголовного дела

Заместитель генпрокурора Яремы - фигурант уголовного дела
СБУ
00:42 Пн, 15 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Заместитель генерального прокурора, работавший в октябре 2014 года, является фигурантом дела о пожаре на нефтебазе БРСМ под Киевом.

Об этом в эфире телеканала "1+1" сообщил председатель Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает корреспондент Укринформа.

"Как раз заместитель генерального прокурора является лицом, которое может обоснованно подозреваться в совершении особо тяжкого преступления с последствиями экоцида для жителей Киевской области. Я официально заявляю, что это лицо является фигурантом уголовного дела", - сказал Наливайченко.

Он уточнил, что в отношении бывшего замгенпрокурора возбуждены дела по 441 статье УК (экоцид). "Я буду требовать, чтобы был задержан, а не бежал из страны чиновник, причастный к экоциду против собственных граждан", - подчеркнул глава СБУ, добавив, что завтра в 11 часов будет настаивать на этом во время допроса в ГПУ.

Кроме того Наливайченко отметил, что доказательства вины бывшего заместителя генпрокурора уже переданы в ГПУ. "Собранные материалы состоят из информации СБУ, заявлений активистов по борьбе с коррупцией, в частности Карла Волоха, а также публикаций в СМИ в течение последних 6 месяцев", - отметил глава СБУ.

По мнению Наливайченко, вызов его на допрос в понедельник может быть вызван именно желанием помешать объективно расследовать это дело. "Не остановите ни меня, ни СБУ в расследовании дела об экоциде и коррупции заместителя генерального прокурора образца октября-2014", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Новости: Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Новости: Великий пост: для кого он, подготовка, на что обратить внимание
Великий пост: для кого он, подготовка, на что обратить внимание