Вверх
Мобильная версия

США выразили понимание российского военного присутствия на Донбассе

США выразили понимание российского военного присутствия на Донбассе
США-Украина

Представители Белого дома были проинформированы о ситуации в зоне АТО.

Заместитель главы АПУ Андрей Таранов в ходе встречи в Вашингтоне, представил американской стороне доказательства участия России в конфликте на Донбассе, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

В рамках визита в Вашингтон заместителя главы АПУ Андрея Таранова и начальника департамента СБУ Виталия Найды состоялась их встреча со специальным советником по вопросам Европы и Евразии вице-президента США Майклом Карпентером и директором по вопросам Украины Совета национальной безопасности США Лиз Зентос.

"Представители Белого дома были проинформированы о ситуации в зоне АТО и о фактах участия регулярных подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации в событиях сначала в Крыму, а затем и в Донецкой и Луганской областях. Было акцентировано, что именно российские спецслужбы во взаимодействии с ВС РФ провоцируют нестабильность и инспирируют подрывную деятельность незаконных вооруженных формирований на территории Украины, ответственные за поставки стрелкового оружия и тяжелого вооружения террористам", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба П.Порошенко, в ответ американская сторона выразила четкое понимание российского военного присутствия на востоке Украины, заявила о поддержке украинского народа в его борьбе за территориальную целостность и независимость своего государства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
Новости: Украина передала НАТО доказательства связей России с террористами
В НАТО передали доказательства связи РФ с террористами
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)