Вверх
Мобильная версия

ОИК №97 не составила протокол о победе кандидата от УДАРа

ОИК №97 не составила протокол о победе кандидата от УДАРа
Кандидат от партии «УДАР» Павел Ризаненко
07:45 Пт, 2 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Окружная избирательная комиссия № 97 (Бровары Киевской области) саботирует составление итогового протокола результатов выборов в парламент.

Об этом сообщили в пресс-службе общественной организации «Громадський захист Київщини».

«Несмотря на то, что все 100% протоколов из избирательных участков уже обработаны и результаты еще сутки назад переданы в ЦИК, окружная комиссия № 97 в Броварах до сих пор не сформировала итоговый протокол. В настоящее время в помещении ОИК работают лишь несколько членов комиссии. Создается впечатление, что руководство ОИК сознательно саботирует составление протокола», - говорится в сообщении.

В общественной организации не исключают, что кандидат от Партии регионов Сергей Федоренко будет пытаться обжаловать результаты выборов. «В последнее время появились слухи, что кандидат от партии власти Сергей Федоренко, больше известный как «массажист Азарова», обращается в разные юридические организации, пытаясь найти возможность снова попробовать использовать старую тему о том, что Ризаненко в течение последних 5 лет не проживал на территории Украины, и подать иск в суд.

Поэтому не исключено, что руководство ОИК будет тянуть до последнего, надеясь, что господин Федоренко найдет юридическую контору, которая согласится подготовить такой иск, и суд, который согласится открыть производство по делу, которое к этому времени «прокатили» уже в четырех судах», - подчеркнули в организации.

Согласно информации ЦИК, в одномандатном избирательном округе № 97 победил кандидат от партии «УДАР» Павел Ризаненко, который набрал 31,04% голосов. Кандидат от Партии регионов Сергей Федоренко получил 14,02%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)