Вверх
Мобильная версия

Северинсен: Есть две новости для Президента

Северинсен: Есть две новости для Президента
Наблюдатель от ОБСЕ Ханне Северинсен
08:07 Пт, 2 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Наблюдатель от ОБСЕ Ханне Северинсен считает, что демократический процесс в Украине затормозился.

Экс-председатель Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, наблюдатель от ОБСЕ Ханне Северинсен считает, что демократический процесс в Украине затормозился.

«Я полностью согласна с заявлением ОБСЕ: «Учитывая злоупотребление властью и чрезмерную роль денег в этих выборах, демократический процесс, очевидно, затормозился в Украине. Тюрьма не должна быть тем местом, где можно услышать мнение ведущих политических деятелей страны», а также с заявлением ПАСЕ: «Украинцы заслуживали лучших выборов. Олигархизация процесса означает, что граждане утратили контроль над выборами, так же, как и доверие к ним», - говорится в ее статье для издания «Український тиждень”.

По словам Г.Северинсен, «плохой закон о выборах» вместе с «очевидными нарушениями избирательного процесса» привели к тому, что «президенту можно было бы сообщить: хорошая новость - вы победили, плохая новость - избиратели вас не поддержали». Как отметила Г.Северинсен, в 2002 году можно было наблюдать, как «демократическое большинство исчезло после выборов, когда «независимые» кандидаты перекочевали во власть». «Тогда говорилось, что нужно изменить систему, чтобы избежать этого на предстоящих выборах. Однако 10 лет спустя ситуация только ухудшилась» - сказала Г.Северинсен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Дженнифер Лопес показала экстравагантное фото
Дженнифер Лопес показала экстравагантное фото
Новости: 1/8 финала ЛЧ: "Байер" - "Атлетико": онлайн матча
1/8 финала ЛЧ: "Байер" - "Атлетико"(0:0): онлайн матча (1-й тайм)
Новости: В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак
В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак