Вверх
Мобильная версия

Заключение КСУ о неприкосновенности обнародуют сегодня

Заключение КСУ о неприкосновенности обнародуют сегодня
КСУ
09:17 Пт, 19 Июнь 2015 Телеграф
Фото: zn.ua

Законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины рассматривается парламентом при наличии заключения Конституционного Суда.

В пятницу Конституционный Суд обнародует заключение о соответствии законопроекта о неприкосновенности народных депутатов Украины и судей требованиям Конституции Украины. Об этом сообщает пресс-служба КСУ.

"19 июня в 10 часов Конституционный Суд Украины официально обнародует предоставленное 16 июня заключение по делу по обращению Верховной Рады Украины о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины", - отметили в пресс-службе.

При этом в КСУ объяснили, что согласно статье 159 Конституции законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины рассматривается парламентом при наличии заключения Конституционного Суда о его соответствии требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины.

Верховная Рада в соответствии с постановлением "О направлении в Конституционный Суд Украины законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей" от 5 февраля этого года № 152-VIII обратилась в КСУ с ходатайством дать заключение о соответствии законопроекта № 1776 "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей" требованиям Конституции Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной