Вверх
Мобильная версия

Порошенко и Меркель обсудили ситуацию на Донбассе

Порошенко и Меркель обсудили ситуацию на Донбассе
Петр Порошенко и Ангела Меркель

П.Порошенко и А.Меркель по телефону скоординировали позиции накануне встречи на уровне глав МИД в "нормандском формате".

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию на востоке Украины и скоординировали позиции перед встречей на уровне глав МИД в "нормандском формате".

"Президент Украины и канцлер Германии скоординировали позиции накануне встречи на уровне министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и РФ", - сообщает пресс-служба украинского президента по итогам его телефонного разговора с А.Меркель.

В контексте ситуации на востоке страны П.Порошенко указал на значительную эскалацию и увеличение количества обстрелов со стороны боевиков. Кроме того, собеседники обсудили экономическую ситуацию и вопросы энергетической безопасности.

Как сообщалось, ранее в украинском МИД сообщили, что встреча глав МИД "нормандской четвёрки" состоится в Париже 23 июня по инициативе французской стороны.

20 июня глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что от встречи на министерском уровне в ''нормандском формате'' в Париже (Франция) на следующей неделе Киев ожидает конкретных результатов, в том числе выполнения от Россией Минских соглашений, а не декларирования этого.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов