Вверх
Мобильная версия

Президент провел совещание перед заседанием контактной группы

Президент провел совещание перед заседанием контактной группы
Петр Порошенко
22:39 Пн, 22 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Накануне заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе президент провел совещание.

Накануне заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, которое состоится 23 июня в Минске, Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с представителем Украины в Трехсторонней контактной группе Леонидом Кучмой и участниками от Украины в ее рабочих подгруппах по политическим, безопасности, социально экономических и гуманитарных вопросов. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Глава государства отметил, что это заседание будет особым, поскольку накануне, 22 июня, Совет министров иностранных дел стран - членов Европейского Союза принял решение о продлении действия санкций против Российской Федерации в связи с невыполнением Минских договоренностей. Президент отметил, что за последние несколько недель украинская сторона убедительно доказала, что она неуклонно придерживается всех взятых на себя обязательств по минским соглашениям.

Глава государства выразил надежду, что заседание Трехсторонней контактной группы будет корреспондироваться со встречей министров иностранных дел "Нормандского формата", которая также завтра состоится в Париже.

"Позиция Украины, Германии и Франции четко скоординирована. Мы подчеркиваем и настаиваем на полном и безусловном выполнении Минских договоренностей", - отметил Президент. Глава государства назвал это заседание особенным еще и потому, что в нем впервые примет участие новый специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Петр Порошенко отметил, что лично очень благодарен послу Хайди Тальявини за огромную работу и твердую, профессиональную позицию.

Президент отметил важность сохранения трехстороннего формата консультаций, который утвержден Минскими соглашениями. По словам Главы государства, рабочие подгруппы имеют также отображать состав Трехсторонней контактной группы.

Президент отметил, что могут участвовать в работе как рабочих подгрупп, так и Трехсторонней контактной группы представители профильных международных организаций, - ОБСЕ, Международного Комитета Красного Креста, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Напомним, контактная группа в Минске с новым спецпредставителем ОБСЕ проведет встречу 23 июня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)